МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Суд признал геноцидом преступления нацистов в Ленобласти в годы Великой Отечественной войны

Немецкие оккупанты и их пособники занимались расстрелами, истязаниями и пытками мирных граждан с использованием в том числе смертельных инъекций и сжигания в концлагерях и лагерях трудовой повинности.
Егор Левин 2022-10-10 10:34:01
© Фото: Давид Трахтенберг, РИА Новости

Ленинградский областной суд признал геноцидом действия нацистов и их пособников в Ленобласти в период Великой Отечественной войны. В процессе рассмотрения дела в зале суда были представлены свидетельства и архивные документы о массовом уничтожении советских граждан.

Речь в них идет о действиях нацистов на оккупированной ими в то время территории Ленинградской области. По информации Генпрокуратуры РФ, в 1941-1944 годы под Ленинградом немецкие оккупанты и их пособники занимались расстрелами, истязаниями и пытками мирных граждан с использованием в том числе смертельных инъекций и сжигания в концлагерях и лагерях трудовой повинности.

Ранее суд в Брянске также признал геноцидом массовые убийства жителей нацистами в годы войны. В частности, в Брянской области располагался лагерь «Дулаг-142» для пленных советских военнослужащих и мирных граждан в количестве не менее 80 тысяч человек, половина из которых погибли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню