Военный эксперт назвал логичной тенденцией увеличение числа резервистов в армии РФ

13:29 06.09.2021
По словам Ивана Коновалова, мобилизационный ресурс очень важен для великой военной державы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Решение увеличить число резервистов в Российской армии исходит из логики развития строительства Вооруженных сил на нынешнем этапе. Об этом «Звезде» рассказал военный эксперт Иван Коновалов.

«Реформа, начатая еще в 2008 году, фактически продолжается. Рано или поздно к этому надо было прийти, потому что мобилизационный ресурс очень важен для великой военной державы. Решение больших задач в случае необходимости, конечно, ложится и на резервистов. Этому сейчас уделяется серьезное внимание, численность увеличивается. Но я бы обратил внимание, что и увеличивается количество тренировок резервистов», - подчеркнул  он.

Также Коновалов назвал увеличение числа резервистов в армии логичной тенденцией.

«Наша армия всегда развивается по особому пути. Очень важный момент, что армия России - это часть народа. А резервисты - это люди, которые, когда-то отслужив, возвращаются опять к службе на какое-то время и поддерживают общую обороноспособность страны», - заключил эксперт.

Насколько будет увеличена численность резервистов, пока не уточняется. Ежегодно подразделения, укомплектованные резервистами, принимают участие во всех крупных учениях, проводимых от Камчатки до Калининграда и от Заполярья до Крыма.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость