МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Электросамолет «Байкал» может впервые взлететь в 2024 году

Самолет «Байкал» с электродвигателями может совершить первый полет в 2024 году, сообщил глава Минпромторга.
Алексей Курильченко 2021-09-03 08:10:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Самолет ЛМС-901 «Байкал», оснащенный электродвигателями, может впервые подняться в воздух в 2024 году. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. После 2026 года планируется выход самолета в серийное производство, сказал глава ведомства на Восточном экономическом форуме.

«Подняться в воздух, я думаю, что он может как экспериментальное судно в 2024 году. А вот говоря уже о серийном производстве, это будет после 2026-2027 года», - сказал министр.

Он отметил, что в самолете будет применена уникальная система спасения - парашют, что нетипично для воздушного судна такого размера.

Ранее Мантуров заявил, что в скором времени ожидается появление самолета «Сухой Суперджет» SSJ100 под брендом Aurus. Он отметил, что бренд уже работает совместно с «Вертолетами России».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню