Продюсер рассказал, как изначально звучала песня «Третье сентября»

Известной песне Михаила Шуфутинского не сразу была гарантирована ротация на радиостанциях, так как она не вписывалась «в их привычный формат».
Продюсер рассказал, как изначально звучала песня «Третье сентября»
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

В оригинальном варианте песни «Третье сентября» Михаила Шуфутинского ее припев начинался со слов «Я календарь перелистну...». Однако продюсер Евгений Кобылянский решил заменить третье слово в строчке на более литературное, а также немного подсократил мелодию. И с тех пор у песни поменялась ее дальнейшая творческая жизнь.

«Из-за этого, как говорят, у композитора была ко мне небольшая обида. А у поэта ко мне никаких обид не было, потому что я заменил одно-единственное слово "перелистну" на "переверну". Потому что "перелистну" - это жаргонное идиоматическое выражение», - цитирует портал Urа.ru продюсера.

Авторами композиции «Третье сентября», которая сразу же понравилась Евгению Кобылянскому, к слову, являются ни много ни мало поэт Игорь Николаев и композитор Игорь Крутой. Продюсер добавил, что был уверен в популярности песни, хотя она и выбивалась из формата радиостанций. Дело в том, что музыканты записали ее с длинной концовкой, хотя и прекрасно понимали, что она не поместится ни в один радиоэфир, так как звучит больше пяти минут.

По мнению продюсера, популярности песни также способствовала «эпоха караоке», а мемом шлягер Михаила Шуфутинского уже стал благодаря Интернету.

Ранее заслуженный артист РФ Михаил Шуфутинский и сам рассказал «Звезде» об истории создания своего хита «Третье сентября».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость