МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В осеннюю призывную кампанию будут предприняты обширные меры против COVID-19

Осенняя призывная кампания стартует с 1 октября текущего года. В ней будут применены противоэпидемиологические меры, опробованные в ходе весенней кампании.
Тимур Шерзад 2021-09-30 12:44:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Генеральном штабе Вооруженных сил России заявили, что в осенний призыв, который стартует с 1 октября, будут предприняты обширные меры против распространения инфекции COVID-19. Об этом сообщил замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин. 

Он напомнил, что в ходе весенней призывной кампании призывников в рамках противоэпидемиологических мер разделяли на потоки при медосвидетельствовании. Кроме этого, проводилась дезинфекция как призывных, так и сборных пунктов, велась термометрия и тестирования на COVID-19, призывники обеспечивались масками. 

«Названные мною мероприятия, а также оснащение военных комиссариатов средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами будут реализованы в рамках осеннего призыва», - сказал Черкашин.

Он добавил, что в рамках весеннего призыва было протестировано на антитела к новой коронавирусной инфекции 135 тысяч призывников, а на самоизоляцию отправили 450 человек. 

Также сообщалось, что в Вооруженных силах России становится больше призывников старших возрастов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню