МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Немецкий политик назвал агрессией и цензурой блокировку канала RT DE на YouТube

Депутат СДПГ заявил о том, что удаление немецкого канала RT является цензурой со стороны властей.
Алексей Курильченко 2021-09-29 14:57:01
© Фото: Debarchan Chatterjee, ZUMAPRESS, Globallookpress

Член Социал-демократической партии Германии и экс-депутат бундестага Альбрехт Мюллер назвал удаление с YouТube каналов RT DE и Der Fehlende Part агрессией против СМИ. Политик считает, что за удаление ответственна американская сторона при содействии властей ФРГ.

«Это конечно же надо однозначно рассматривать как цензуру, как агрессию против СМИ, чей голос - голос критики. Так что мы в Германии должны быть рады тому, что этот голос критики существует. Хоть это дело рук американской стороны, ведь YouTube родом оттуда, но это определенно согласовано с германскими ведомствами», - цитирует RT слова Мюллера.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили о необходимости осуществления симметричных мер в ответ на решение администрации YouTube об удалении двух немецкоязычных проектов RT. Такие меры должны предполагать ограничения в сторону немецких СМИ в РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню