Рябков заявил, что тема AUKUS не войдет в повестку переговоров РФ и США в Женеве

Замминистра иностранных дел сообщил, что вопрос альянса AUKUS не будет затронут на переговорах России и США по стратегической стабильности.
Рябков заявил, что тема AUKUS не войдет в повестку переговоров РФ и США в Женеве
© Фото: Oliver Contreras, CNP, Globallookpress
Читайте нас на:

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новое партнерство в сфере безопасности между Австралией, Великобританией и США (AUKUS) не будет обсуждаться в рамках переговоров России и США по стратегической стабильности. 

«Тема AUKUS не входит в повестку дня, она будет на заднем плане, но AUKUS как таковой, несомненно, напоминает нам о том, насколько легко, "непринужденно" наши американские коллеги относятся к тем режимам в сфере нераспространения, приверженность которым они всегда заявляют и призывают других твердо следовать», - сказал Рябков журналистам.

До этого стало известно, что новый раунд консультаций России и США состоится в Женеве «в последние дни сентября». В повестку переговоров, передает ТАСС слова посла США в России, также входит тема киберсферы.

Ранее в Китае назвали AUKUS скрытой угрозой мировой стабильности. По мнению главы МИД КНР, соглашение опасно как региональном, так и в глобальном масштабе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость