МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Восемь женщин сожгли по обвинению в колдовстве в Конго

Местные жители с июня по сентябрь 2021 года обвинили в колдовстве более 300 женщин, восемь из них в итоге были убиты - сожжены заживо или линчеваны, говорится в публикации The Guardian.
Светлана Иванова 2021-09-29 10:05:01
© Фото: Serhii Hudak, Keystone Press Agency, Globallookpress

Около десяти женщин убиты в Демократической Республике Конго. Они стали жертвами «охоты на ведьм», которую устроили местные жители. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на местных правозащитников.

По данным источников газеты, местные жители с июня по сентябрь 2021 года обвинили в колдовстве более 300 женщин, восемь из них в итоге были убиты - сожжены заживо или линчеваны.

Найти виновных в смерти жертв в таких случаях сложно, потому что лидеры общин покрывают причастных к сожжению, подчеркнул профессор социологии Боско Мучукиву. Он добавил, что полиция и система правосудия в стране не выполняют свою работу, поэтому ответственность за происходящее лежит на властях республики, не желающих принимать меры.

В колдовстве в Конго обвиняют в основном пожилых селянок. На «ведьм», как правило, указывают «колдуны» (баджакази), которые, как подчеркивают правозащитники, манипулируют простыми людьми, желая таким образом усилить свое влияние в общине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню