МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Обвиненный в хакерстве россиянин экстрадирован в РФ

Обвиняемый в киберпреступлениях Алексей Бурков был депортирован из США и доставлен в Москву.
Алексей Курильченко 2021-09-28 15:25:01
© Фото: МВД РФ © Видео: МВД РФ

Россиянин Алексей Бурков, обвиняемый в киберпреступлениях, был депортирован из США и направлен в РФ. Об этом сообщили в российском МВД. На данный момент он задержан в Москве правоохранителями.

«Сотрудниками ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево и НЦБ Интерпола МВД России задержан депортированный из США российский гражданин Алексей Бурков. Он обвиняется в причастности к изготовлению и сбыту поддельных банковских карт и торговле конфиденциальными данными клиентов кредитно-финансовых учреждений», - говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Буркову в 2017 году были заочно предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. По запросу МВД он был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

Ранее Бурков на заседании суда в Соединенных Штатах пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по части обвинений, которые были ему предъявлены. Гражданина РФ обвинили в совершении киберпреступлений в пяти эпизодах, из которых он сам признал два.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню