МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: в числе участников штурма Капитолия был осведомитель ФБР

По данным журналистов, осведомитель находился в числе демонстрантов во время протестной акции и передавал всю получаемую информацию куратору.
Роман Захаров 2021-09-26 08:14:01
© Фото: Артур Габдрахманов, РИА Новости

Среди участников штурма конгресса США, который произошел 6 января этого года, был осведомитель ФБР. Об этом сообщает The Hill.

Как пишет издание, мужчина, имя которого не называется, встретился в день штурма возле Монумента Вашингтону с демонстрантами и проследовал с ними до Капитолия, наблюдая за происходящим. Позже, по данным журналистов, он передал всю полученную информацию куратору.

В ходе беспорядков информатор пробрался в здание американского конгресса и через некоторое время, после того, как он получил информацию о том, что полиция застрелила одного из митингующих, покинул его через окно.

«Миссия агентства (ФБР - прим. ред.) заключается в том, чтобы защищать американцев и соблюдать Конституцию Соединенных Штатов, и сбор разведданных имеет важное значение для таких целей», - приводит The Hill слова источника в ФБР.

Напомним, протестное выступление сторонников действующего на тот момент президента США Дональда Трампа прошло в Вашингтоне 6 января текущего года. Мероприятие переросло в массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты ворвались в Капитолий, где проходила процедура утверждения результатов выборов главы государства.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню