МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Отпущенный на свободу экс-лидер Каталонии Пучдемон рассказал о планах на будущее

Несколько дней назад политик был арестован на острове Сардиния, но отпущен через некоторое время.
Майя Мусиенко 2021-09-26 00:36:01
© Фото: Lorena SopêNa globallookpress

Бывший глава Каталонии Карлос Пучдемон, который по запросу Испании был задержан в Италии и позже отпущен на свободу, рассказал о своих планах на будущее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

В ходе пресс-конференции в Альгеро на острове Сардиния он заявил, что намерен продолжить свое путешествие по Европе. 27 сентября он собирается вернуться в Бельгию.

«Это были тяжелые часы, но данная попытка остановить меня не увенчалась успехом», — отметил экс-лидер Каталонии.

Ранее стало известно о задержании бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона по обвинению в подстрекательстве к мятежу и растрате госсредств. Экс-политик скрывался от испанских властей с 2017 года. Он уехал из Испании после проведения незаконного референдума о независимости и провозглашения ее региональным парламентом.

Через некоторое время Пучдемон был отпущен. Суд по его делу назначен на 4 сентября.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню