«Хороший снег идет»: видео гида, снятое перед трагическим восхождением на Эльбрус

13:40 24.09.2021
Накануне во время восхождения на вершину группа туристов из 19 человек запросила помощь. В результате ЧП погибло пять человек.
© Видео: Instagram, elbrus_western_summit_5642 © Фото: Instagram, elbrus_western_summit_5642
Читайте нас на:

Гид туристической группы Игорь Даньков записал видео перед трагическим восхождением альпинистов на Эльбрус. На кадрах видно, что начался сильный снегопад. Впоследствии туристы столкнулись с сильной пургой, в результате видимость была около полуметра.

«Уже зима пришла на Эльбрус. Снег такой хороший идет, мягонький, пушистенький. Уже на лыжах можно кататься, на сноуборде», - сказал на видео мужчина. 

Ранее сообщалось, что во время восхождения на Эльбрус группа туристов из 19 человек запросила помощь. ЧП произошло на отметке в 5 400 метров. Пятеро человек погибли, остальных спасатели эвакуировали на ратраках к подножию и передали медикам. У большинства пострадавших было обморожение. У одного туриста сломана нога. Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего.

Впоследствии старший гид группы Денис Алимов раскрыл «Звезде» подробности трагедии с участием группы альпинистов. Он также прокомментировал сообщения о том, что гиды якобы оставили людей в горах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость