«У них стояла задача»: жена второго пилота Ан-26 объяснила вылет самолета в плохую погоду

15:33 23.09.2021
По словам Анжелики Поповой, с мужем она общалась в последний раз накануне трагедии.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Супруга второго пилота упавшего под Хабаровском Ан-26 Георгия Попова общалась с мужем последний раз накануне трагедии, а затем узнавала всю информацию о происшествии из сообщений СМИ. Об этом она рассказала в разговоре со «Звездой».

«В четыре часа дня я уже знала, что самолет пропал с радаров. По нашему времени (жена пилота находится в Краснодаре. - Прим. ред.). Ну все остальное из СМИ узнавала», - сказала Анжелика Попова.

По ее словам, с мужем она общалась в последний раз накануне трагедии - «он просто готовился к полету» и о плохой погоде не упоминал.

«Я также получила информацию от СМИ: то, что погода была нелетная, то, что предупреждало МЧС. По какой причине они вылетели? У них стояла задача. А кто определяет, можно вылететь или нет? Это я не могу сказать. Это не они же сами определяют... Трудно сказать - какие-то причины, и они (компания, где работал пилот. - Прим. ред.) тоже сами не могут назвать какие-то причины. Пилоты были все опытные, поэтому будут разбираться», - заключила женщина.

Самолет Ан-26, выполнявший технический полет, потерпел крушение недалеко от Хабаровска, в районе Большехехцирского заповедника, в среду, 22 сентября. На его борту находились шесть членов экипажа, все они погибли. Предварительной причиной авиакатастрофы в экстренных службах называют плохие погодные условия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость