Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов наградил глав иностранных делегаций на «Мирной миссии»

Идея присуждать знак отличия «За укрепление дружбы и сотрудничества» одобрена на совещании в Душанбе 28 июля.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов наградил глав иностранных военных делегаций знаком отличия «За укрепление дружбы и сотрудничества», сообщает Министерство обороны России.

Совместные антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия - 2021» начались 20 сентября на полигоне Донгуз в Оренбургской области и завершатся 24 сентября. В них задействованы военнослужащие стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Впервые принимает участие в этих маневрах воинский контингент из Белоруссии.

Знаком отличия «За укрепление дружбы и сотрудничества» награждаются военнослужащие и гражданские служащие Министерств обороны стран ШОС за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что на учениях «Мирная миссия - 2021» в Оренбуржье российские военные инженеры применят опыт современных вооруженных конфликтов, полученный в Сирии и Нагорном Карабахе.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - международная организация, основанная 15 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость