Военачальники стран ШОС договорились координировать усилия по проблематике Афганистана

Совещание, в котором приняли участие военные делегации России, Индии, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии, прошло на полях учений «Мирная миссия - 2021».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Начальники генеральных штабов вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества договорились координировать работу по предотвращению угроз, исходящих с афганского направления, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Договорились проводить систематические консультации между нашими странами, чтобы не допустить перетекания дестабилизирующих процессов на территории государств - членов организации», - сказал Герасимов по итогам встречи.

Герасимов добавил, что в связи с ситуацией в Афганистане страны ШОС должны координировать усилия для обеспечения безопасности. К основным угрозам относятся экспорт террористической активности, осложнение гуманитарной помощи из-за наплыва беженцев с территории Афганистана и рост наркотрафика.

Ранее сообщалось, что Герасимов прибыл в войска ЦВО. Вместе со своими коллегами он оценит действия войск в активной фазе учений «Мирная миссия - 2021».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость