Российский фрегат «Адмирал Эссен» зашел в порт на Кипре

Корабль пополнил запасы, а экипаж получил возможность отдыха.
Российский фрегат «Адмирал Эссен» зашел в порт на Кипре
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Фрегат «Адмирал Эссен», находящийся составе группировки ВМФ России в Средиземном море, зашел в кипрский порт Лимасол, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Корабль пополнил запасы, а экипаж фрегата получил возможность отдыха. «Адмирал Эссен» выполняет поставленные задачи в дальней морской зоне с августа 2021 года.

В августе сообщалось, что корабль отправился в Турцию для участия в выставке вооружений и военной техники IDEF-2021.

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» - второй фрегат проекта 11 356, состоящий на вооружении Черноморского флота России. Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Фрегат является многоцелевым сторожевым кораблем, предназначенным для выполнения боевых задач и ведения боевых действий в составе соединений кораблей и самостоятельно.

Военный корабль, названный в честь адмирала Русского военно-морского флота эпохи Российской империи Николая Эссена, построен на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

Экипаж корабля состоит примерно из 200 человек. В длину он достигает 124,8 метра, а в ширину - 15,2 метра. Основу ударного вооружения фрегата составляют универсальные пусковые установки 3С14, которые могут использовать ракеты «Калибр» и «Оникс».

Боевое крещение фрегат «Адмирал Эссен» прошел во время операции в Сирии. Он наносил удары по позициям террористов крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость