Россиянам могут списать долги на 1,6 миллиарда рублей

По словам замминистра экономразвития Ильи Торосова, на данный момент специалисты работают над усовершенствованием процедуры внесудебного банкротства.
Россиянам могут списать долги на 1,6 миллиарда рублей
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов рассказал, что долги россиян более чем на 1,6 миллиарда рублей спишут в рамках механизма внесудебного банкротства, передают «Известия». 

Торосов сообщил, что за первый год реализации упрощенной процедуры банкротства было подано 12 тысяч обращений.

По мнению замминистра экономического развития, данные результаты говорят о том, что новый институт банкротства в стране состоялся.

Торосов подчеркнул, что на данный момент специалисты работают над усовершенствованием процедуры внесудебного банкротства. К примеру, у граждан РФ может появиться возможность подать заявку онлайн через портал «Госуслуги». Так, в Минэкономразвития разработали соответствующий законопроект, писали «Известия». В частности, предлагается скорректировать сумму долга до 1 млн рублей.

В августе сообщалось, что число граждан России, которым может быть отказано в выезде за территорию РФ из-за большой задолженности, составило 7,2 миллиона.

Речь идет о должниках, которые просрочили выплату более чем на 90 дней, а сумма долга составила более 30 тысяч рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость