МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В РГО сообщили о пропаже экспедиции с участием членов общества в Красноярском крае

Экспедиция, в составе которой находятся два члена РГО, долгое время не выходит на связь в Красноярском крае.
Елизавета Потейчук 2021-09-17 22:27:01
© Фото: rgo.ru

Русское географическое общество сообщило, что в Красноярском крае долгое время не выходит на связь экспедиция, в составе которой находятся два члена РГО. В составе группы от организации руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор, снимающий документальный фильм, Константин Иващенко. РГО, согласно сообщению, не выступало организатором данной экспедиции.

Географо-краеведческая экспедиция по Красноярскому краю и Томской области начала свой маршрут 1 сентября. Предполагалось, что маршрут экспедиции будет следующим: Красноярск - Енисейск - Ярцево - Кривляк - Фактория Сым - озеро Опольчум - озеро Бургункуй - Центральный - Клюквинка - Томск, сообщается на сайте РГО.

В Томское областное отделение РГО обратилась местная жительница, которая была обеспокоена тем, что ее 16-летний сын и бывший супруг перестали выходить на связь, говорится в сообщении. Примерно за неделю до обращения сын и бывший муж вышли на связь и сказали, что им остается примерно 350 километров до рабочего поселка Белый Яр, после чего они собирались выдвигаться в Томск.

Томское областное отделение РГО наладило коммуникацию со всеми населенными пунктами, лежащих на нитке маршрута. Оказалось, что в последний раз группа была замечена в районе поселка Кривляк, говорится в сообщении Общества. Глава администрации Кривлякского сельсовета Енисейского района Красноярского края Ольга Гобозова подтвердила, что утром 11 сентября экспедиция вошла в поселок.

Водитель лесовоза видел экспедицию вечером этого же дня, сказано на сайте РГО, у поселка Майское, неподалеку от озера Светленькое, в Енисейском районе. Так как в этом месте есть мобильная связь, то оттуда, вероятно, и был сделан звонок, о котором сообщила жительница Томска.

Населенный пункт Фактория Сым, скорее всего, не был достигнут группой, так как их следы пребывания там не зафиксированы. Директор Томского областного отделения РГО Юлия Калюжная передала в отделение МЧС по Томской области всю имеющуюся информацию и контакты участников экспедиции. МЧС начало поисковую операцию.

Ранее дайверы РГО побили мировой рекорд погружения в горной реке. Эрнст Антонов и Серафима Дьяконова в условиях минимальной видимости прошли вдоль дна 150 метров и опустились на глубину 15,3 метра.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню