Вакцина «Спутник V» помогла подавить вспышку COVID-19 в Индии

Пурнима Ананд заявила, что в Индии подавить вспышку коронавируса и спасти тысячи людских жизней помогла российская вакцина «Спутник V».
Вакцина «Спутник V» помогла подавить вспышку COVID-19 в Индии
© Фото: Посольство РФ в Индии, РИА Новости
Читайте нас на:

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» помогла подавить вспышку заболевания в Индии. Весной эпидемиологическая ситуация в стране была критической из-за густонаселенности и большой плотности жителей в городах, однако страны БРИКС и РФ оказали помощь.

«РФ поставила в Индию партии первой вакцины от коронавируса "Спутник V", и это позволило нам ускорить темпы вакцинации и спасти многие тысячи жизней», - заявила президент международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд в беседе с «Известиями».

По ее словам, после этого Россия открыла свое производство вакцин в Индии. «Спутник V» теперь производят на индийских предприятиях. Такое сотрудничество очень ценно, считает Ананд, ведь оно сохраняется между странами даже в период пандемии COVID-19.

Ранее новый эпицентр заражения коронавирусом был выявлен в Китае. В уезде Сянью города Путянь зафиксировано шесть случаев болезни, еще 18 человек являются бессимптомными носителями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость