«Спутник Лайт» одобрили в Иране

В Российском фонде прямых инвестиций подчеркнули, что однокомпонентный препарат демонстрирует высокую безопасность и эффективность.
«Спутник Лайт» одобрили в Иране
© Фото: Сергей Батурин, РИА Новости
Читайте нас на:

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» одобрена в Иране. Как сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций, решение о применении российского препарата приняло министерством здравоохранения азиатской страны.

Иммунизация населения «Спутником Лайт» позволит ускорить вакцинацию и быстрее сформировать популяционный иммунитет, отметили в РФПИ. В начале  2021 года в стране одобрили двухкомпонентный препарат «Спутник V».

В Российском фонде прямых инвестиций подчеркнули, что однокомпонентный препарат  демонстрирует высокую безопасность и эффективность, что доказывает опыт использования в других странах. Так, при применении препарата у пожилых аргентинцев эффективность составила 78,6-83,7%. В Парагвае - 93,5% в ходе массовой вакцинации.

Отмечается, что «Спутник Лайт» способен применяться не только самостоятельно. В частности, сейчас изучается вопрос комбинированного использования с препаратами других производителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость