ПСБ профинансирует производство беспилотников компании «Кронштадт»

ПСБ предоставит компании кредитную линию в размере 3 млрд рублей сроком на два года для запуска в производство нескольких комплексов с БПЛА.
ПСБ профинансирует производство беспилотников компании «Кронштадт»
© Фото: ПСБ, ВКонтакте
Читайте нас на:

ПСБ и компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали соглашение о финансировании контрактов на поставку беспилотных летательных аппаратов (БЛА) иностранным заказчикам. Подписи под документом поставили старший вице-президент - руководитель блока клиентского сопровождения предприятий оборонно-промышленного комплекса ПСБ Наталия Юдина и генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

Согласно условиям соглашения, ПСБ предоставит компании «Кронштадт» кредитную линию в размере 3 млрд рублей сроком на два года для запуска в производство нескольких комплексов с беспилотными летательными аппаратами для стартовых заказчиков из ближнего и дальнего зарубежья. БЛА будут произведены на новом серийном заводе компании «Кронштадт» в Дубне (Московская область).

Между тем в компании «Кронштадт» уже отчитались о подписании экспортных контрактов на поставку беспилотников в страны дальнего и ближнего зарубежья, поставки начнутся в следующем году. Для производства первых экспортных машин были заказаны комплектующие у поставщиков кооперации, они поступят на предприятие в ноябре для начала сборки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость