Шойгу заявил, что к занятиям в военных вузах России приступили более 60 тысяч курсантов

Динамично развивающаяся система военного образования адаптирована к современным требованиям войск, отметил министр обороны РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Свыше 60 тысяч курсантов приступили к занятиям в довузовских и высших учебных заведениях Министерства обороны РФ. Об этом сообщил сегодня, 1 сентября, в День знаний, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

«К занятиям приступают свыше двух с половиной тысяч слушателей, более 61 тысячи курсантов, включая 967 девушек, 7 000 иностранных военнослужащих из 58 государств и 15 тысяч воспитанников довузовских учебных заведений», - сказал он.

По словам министра обороны России, получать военное образование пришли целеустремленные молодые люди, желающие освоить почетную профессию защитника Родины.

Шойгу добавил, что подготовка военных кадров - одна из приоритетных задач Министерства обороны. Глава ведомства отметил, что в учебный процесс активно внедряются передовые разработки. Для проведения занятий привлекают лучших педагогов, ведущих специалистов оборонно-промышленного комплекса. Шойу отметил, что перспективное вооружение в первую очередь поступает в вузы Минобороны.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков по видеосвязи доложил Шойгу о запуске нового учебного комплекса в Омске. Кадетский военный корпус вступает в учебный год на новых фондах. Оборудован уникальный профильный класс по подготовке ребят к службе в ВДВ - он позволяет, к примеру, отрабатывать укладку парашюта.

Ранее сообщалось, что замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поздравил Военный университет с Днем знаний.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость