Минобороны РФ передало ВС Таджикистана боевые разведывательные машины

От российской стороны в мероприятии принял участие замкомандующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Циндяйкин.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Минобороны РФ передало Таджикистану российскую продукцию военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи.

Военное ведомство отправило 12 модернизированных бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М с комплектами запасных частей к ним, стрелковое оружие, средства ближнего боя.

Торжественная церемония состоялась в Душанбе. От российской стороны в мероприятии принял участие заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Циндяйкин.

Передача продукции военного назначения осуществляется в рамках выполнения Программы модернизации национальных ВС и значительно повысит их потенциал.

Ранее сообщалось, что российская военная база в Таджикистане до конца года получит 30 современных танков.

Соединения и воинские части ЦВО с начала года получили около 100 единиц бронетанкового вооружения, в том числе 30 танков Т-72Б3М.

Кроме того, в субботу, 11 сентября, в Таджикистане состоялись учения по отражению нападения незаконного вооруженного формирования (НВФ) на объекты 201-ой российской военной базы. 

Получив сигнал тревоги, подразделение по противодействию терроризму на бронетранспортерах БТР-82А прибыло к месту нападения и блокировало условного врага, взяв его в кольцо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость