Преодолеть препятствия: боевую машину «Сармат-2» использовали на учениях «Запад-2021»

Военное авто может эксплуатироваться в горных районах на высоте до 3100 метров над уровнем моря.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В ходе совместного стратегического учения ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021» на полигоне «Мулино» тактический воздушный десант Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в качестве легких транспортных средств огневой поддержки использует образцы легкого специального транспортного средства «Сармат-2».

Боевые машины предназначены для перевозки личного состава до трех человек, различных грузов по всем видам дорог и местности, а также монтажа вооружения и военной техники - 12,7-мм пулеметов «Корд», автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Автомобиль «Сармат-2» имеет капотную компоновку, двухосную колесную формулу 4х4. Транспортное средство рассчитано на эксплуатацию в рабочих температурах воздуха от минус 20 до плюс 50 °С, может эксплуатироваться в горных районах на высоте до 3100 метров над уровнем моря, преодолевать перевалы высотой до 4500 метров.

Ранее сообщалось, что в ходе «Запад-2021» в Западном военном округе (ЗВО) задействуют свыше 40 комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Комплексы БЛА обеспечивают объективный контроль за действиями войск (сил) и передают данные на пункты управления группировок войск.

Напомним, 10 сентября 2021 года в соответствии с планом совместной подготовки в вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран начались совместные стратегические учения «Запад-2021».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость