МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Единовластие: почему ИГИЛ* в Афганистане не является проблемой для талибов**

Рустем Сафронов заявил, что «Талибан»** не захочет делиться «добытой» властью с остатками разгромленной террористической организации.
Егор Левин 2021-09-01 11:45:01
© Фото: Handout, ZUMAPRESS, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

«Исламское государство»* не является настолько серьезной силой на территории Афганистана, чтобы устанавливать там свои порядки. Представители «Талибана»**, не так давно установившие контроль над данной территорией, не захотят делиться своими «лаврами» с теми, кого фактически уже разгромили. Об этом в эфире программы «Между тем» на «Звезде» заявил политический обозреватель, корреспондент радио Sputnik в Вашингтоне Рустем Сафронов.

Эксперт допустил, что отдельные «всполохи» ИГИЛ* еще проявляют себя на Ближнем и Среднем Востоке, а отдельные афганцы разделили идеологию боевиков, но в общем и целом «борьба с неверными», которую они проводили, уже неактуальна в сложившейся ситуации.

«Сейчас, когда будет существовать Исламский Эмират Афганистан, не думаю, чтобы талибы** захотели делиться властью с какими-то представителями разгромленного ИГИЛ*. Не думаю, что они позволят каким-то фракциям существовать. Сейчас еще все-таки послевоенное время и есть какая-то неразбериха, не установлена твердая власть», - сказал Сафронов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о невозможности повлиять на ситуацию в Афганистане извне в данный момент. Он подчеркнул, что «ситуация должна созреть», а для этого, по его словам, надо помогать людям.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

** «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню