МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Юристы рассказали, как за образование детей получить налоговый вычет

Вычет на образование можно получить от организации, у которой есть лицензия на образовательную деятельность.
Кира Карон 2021-09-10 12:16:01
© Фото: Steve Buissinne, Pixabay

За участие детей в кружках и секциях родители могут получать налоговый вычет, но сумма не должна превышать размер уплаченных налогов.

Налоговый вычет за образовательные услугу составляет 13%, об этом напомнил адвокат Андрей Багаев.

«Но эти 13% исходят из того количества налогов, которые заплатил вообще человек в бюджет за последние три года. То есть у нас нельзя получить сумму больше, чем ты заплатил налогов», - сказал адвокат.

Также адвокат Виктор Андреев отметил, что вычет на образование можно получить от организации, у которой есть лицензия на образовательную деятельность, пишет Ura.ru.

«Если лицензии на образовательную деятельность нет, а у репетиторов, как правило, собственной лицензии нет, то и вычет вы не получите», - уточнил Андреев.

Ранее стало известно, что россияне могут в упрощенном порядке получить вычет из НДФЛ по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам. Об этом говорится в федеральном законе о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню