Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, что самые полезные способы приготовления мяса - это тушение, варка и гриль.
«Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили - это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», - сказала Хачирова в интервью радио Sputnik.
Также врач посоветовала добавлять вегетарианцам в свой рацион мясо, так как оно содержит гемовое железо. Железо хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.
Хачирова отметила, что необходимо следить за количеством употребленного мяса, так как с его потреблением коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог порекомендовала употреблять красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю.
Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова перечислила непригодные для употребления с мясом продукты. Как уточнила специалист, речь идет о молоке и молочных и крахмалистыми продуктах, а также чае и кофе.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»