МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Врач посоветовала добавлять вегетарианцам в свой рацион мясо, так как оно содержит гемовое железо.
Кира Карон 2021-09-10 10:30:01
© Фото: Hai Nguyen Tien, Pixabay

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, что самые полезные способы приготовления мяса - это тушение, варка и гриль.

«Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили - это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», - сказала Хачирова в интервью радио Sputnik.

Также врач посоветовала добавлять вегетарианцам в свой рацион мясо, так как оно содержит гемовое железо. Железо хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.

Хачирова отметила, что необходимо следить за количеством употребленного мяса, так как с его потреблением коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог порекомендовала употреблять красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю.

Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова перечислила непригодные для употребления с мясом продукты. Как уточнила специалист, речь идет о молоке и молочных и крахмалистыми продуктах, а также чае и кофе.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню