МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лукашенко назвал пандемию COVID-19 одной из причин протестов в Белоруссии

По мнению белорусского лидера, СМИ запугивали людей, подыгрывая массовой истерии.
Ян Брацкий 2021-08-09 12:41:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Причина длительных антиправительственных протестов в Белоруссии заключается в серьезной подготовке их организаторов, а не в пандемии коронавируса. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Сейчас это было более длительно, потому что была длительная подготовка и была единственная основа для этих протестов - обезумевшие люди во всем мире из-за пандемии, СМИ подыгрывали этому, запугивали людей», - заявил Лукашенко в прямом эфире в ходе «Большого разговора с президентом».

По словам Лукашенко, официальный Минск пошел своим путем в борьбе с пандемией опаснейшей инфекции, которая захлестнула весь мир.

«И естественно, и в Беларуси немало людей, я даже рискну сказать - большинство, поначалу думали: "Да что он творит, этот президент? Мир это делает, а мы - это". Но я стоял твердо и требовал этого от других в борьбе с пандемией», - добавил белорусский лидер.

Выборы президента в Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. В ходе кампании Александр Лукашенко стал главой государства в шестой раз подряд с результатом в 80,1% голосов.

Сразу после оглашения результатов в крупных городах Белоруссии вспыхнули протесты. Силовики были вынуждены использовать водометы, дубинки и резиновые пули. Реакция официального Минска на уличные акции послужила поводом для резкого обострения отношений с властями Евросоюза.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню