Шойгу проверил ход работ над беспилотником «Охотник» на заводе в Новосибирске

Пояснения министру обороны давал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу посетил Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова (НАЗ им. В.П. Чкалова). В ходе визита на предприятие он ознакомился с ходом работ над тяжелым ударным беспилотником «Охотник», сообщает Министерство обороны РФ.

Сотрудники предприятия проводят плановую работу по изготовлению опытных образцов БЛА С-70 в рамках программы «Охотник», добавили в военном ведомстве.

БПЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Первый полет продолжительностью 20 минут машина совершила в августе 2019 года. Тогда «Охотник» сопровождал многофункциональный истребитель Су-30СМ. В сентябре 2019 года С-70 «Охотник» совершил совместный полет с самолетом-лидером Су-57 в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова - российская авиастроительная компания, расположенная в Новосибирске. Основан в 1936 году, а сейчас является одним из крупнейших самолетостроительных предприятий страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость