«Может быть, метеориты»: космонавт Сураев о трещинах на российском модуле МКС

Летчик-космонавт Максим Сураев озвучил версию возникновения трещин на борту российского модуля МКС.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

Российский летчик-космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев прокомментировал «Звезде» информацию о появлении трещин на внешней части российского модуля Международной космической станции. По его мнению, причиной повреждений могут быть мелкие метеориты, но космонавты хорошо подготовлены к подобного рода ситуациям.

«Может быть, мелкие метеориты - они иногда попадают в иллюминаторы. Это нормальное явление. Например, в российском и американском сегментах самые большие иллюминаторы защищают от таких метеоритов. Также защищают топливо - если идет коррекция орбиты или стыковка. Такие частицы могут привести к сколам, трещинам или кавернам», - рассказал Сураев.

Космонавт отметил, что для таких ситуаций разработана специальная технология фотографирования, с помощью которой ученые на Земле смогут детально проанализировать ущерб.

Ранее генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что космонавты в ходе обследования российского сегмента МКС обнаружили новые несквозные трещины в первом и самом старом модуле станции «Заря».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость