МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Роспотребнадзор: риск проникновения неизвестного заболевания из Индии в РФ практически отсутствует

Индийский штат, жители которого умирали от неизвестной инфекции, не имеет границ с Россией. Риск распространения болезни минимален, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
Елизавета Потейчук 2021-08-31 00:54:01
© Фото: Pradeep Gaur Keystone Press Agency Globallookpress

В штате Уттар-Прадеш, расположенном на территории Индии, были зарегистрированы летальные исходы от неизвестной вирусной лихорадки. В Роспотребнадзоре заявили, что вероятность прихода вируса в нашу страну крайне мала, так как штат не граничит с Россией.

«Уттар-Прадеш - штат на севере Индии. Общие границы с Российской Федерацией отсутствуют. Мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации в настоящее время позволяют свести к минимуму завоз в страну инфекционных заболеваний из Индии. Риск распространения предполагаемой болезни на территорию России практически отсутствует», - передает ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

В Ростпотребнадзоре также заявили, что инфекционные заболевания с симптомами обезвоживания и лихорадки в Индии - расхожее явление. Зачастую основной причиной возникновения вирусов становятся комары, переносящие малярию, лихорадку денге, лихорадку чикунгунья, японский энцефалит.

Ранее сообщалось, что в индийском регионе от неизвестной инфекции умерло 68 человек. Врачи в частности ссылаются на несоблюдение жителями санитарных требований и норм.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню