Мясников назвал напиток для борьбы с «ковидным хвостом»

09:30 28.08.2021
Алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, предупредил врач.
Мясников назвал напиток для борьбы с «ковидным хвостом»
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Употребление красного вина в умеренных количествах даст возможность смягчить синдром «ковидного хвоста». Об этом в разговоре с Ura.ru заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

«В этом случае (при наличии постинфекционных проблем — Прим. ред.) может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант», – сказал он, добавив, что данный метод борьбы с постковидными симптомами не подходит для непьющих людей.

Специалист предупредил, что употреблять спиртные напитки можно только по прошествии недели с момента окончания острой фазы COVID-19. Вместе с тем Мясников посоветовал не переусердствовать с алкоголем.

«Алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме», — отметил медик.

Ранее врач заявил, что надежной защитой человека от коронавируса является индивидуальный иммунитет, который вырабатывается именно после вакцинации. Прививка облегчает течение болезни и оберегает организм от наихудшего исхода, подчеркнул Мясников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость