В «Калашникове» рассказали, что изменилось в СВЧ в сравнении с СВД

Для того чтобы улучшить свойства винтовки, предстоит дополнительная работа вместе с конструкторами, которые занимаются разработкой патронов, отметил гендиректор ГК «Калашников».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Снайперская винтовка Чукавина (сокращенно СВЧ) придет на смену знаменитой винтовке Драгунова (СВД). Что изменилось в новом оружии и в чем его уникальность, рассказал «Звезде» генеральный директор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин.

«Во-первых, мы смогли конструктивно ее построить таким образом, чтобы улучшить кучность примерно в два раза. Это много для снайперского оружия. И на дистанциях от 500 до 800 метров по сравнению с винтовкой СВД это серьезная прибавка. Мы ее уменьшили по весу, сделали дополнительные планки Пикатинни», - отметил он.

Лепин добавил, что для того, чтобы улучшить свойства винтовки, предстоит дополнительная работа вместе с конструкторами, которые занимаются разработкой патронов. По словам гендиректора, также предстоит доработать техническую документацию, и винтовка будет готова к принятию на вооружение.

Он также отметил, что пистолет-пулемет ППК-20 был спроектирован на базе «Витязя-СН». Кроме того, в интервью «Звезде» Лепин рассказал об экзоскелетах в боевой экипировке будущего.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость