Шойгу показали модернизированный Ту-160 в Казани

Глава военного ведомства проверит ход выполнения ГОЗ авиационным и вертолетным заводами.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министру обороны РФ Сергею Шойгу показали в Казани модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М. Глава российского военного ведомства побывал в кабине самолета, где ему рассказали, как работает машина.

Сегодня Шойгу прибыл в Казань проверить ход выполнения гособоронзаказа на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова и Казанском вертолетном заводе.

Министр также заслушает доклад руководства ОАК о выполнении госконтрактов в рамках программы модернизации стратегической (Ту-160) и дальней авиации (Ту-22М3) и по строительству новых самолетов.

В июле Шойгу назвал важнейшей задачей повышение боевой эффективности ракетоносцев Ту-160М. По словам главы ведомства, продвинуться в решении этой задачи можно, установив на машины новые двигатели НК-32 второй серии.

В марте Ту-160М с новыми двигателями НК-32 серии 02 был передан на предварительные испытания. Самолет совершил перелет с Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова - филиала ПАО «Туполев».

Напомним, 3 ноября 2020 года бомбардировщик Ту-160М выполнил первый полет с двигателями НК-32-02. Полет проходил на высоте 6 000 метров и длился 2 часа 20 минут.

Бомбардировщик Ту-160 способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет - до 3 500 км, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

В случае необходимости самолет способен и прорывать ПРО: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 км и развивать скорость до 2 200 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 м это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость