МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Москвичка рассказала, как «черные» похоронщики пытались навязать ей услуги

Ранее стало известно, что сотрудники полиции в Нагорном районе и Северном Измайлове регулярно получали деньги от похоронных агентств за предоставление данных об умерших.
Анна Назайкина 2021-08-27 09:59:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Накануне в Москве была пресечена деятельность группы, организовавшей схему в сфере ритуальных услуг. Жительница столицы Нонна Панкратова, столкнувшаяся с деятельностью этих преступников, в беседе со «Звездой» рассказала о своем опыте общения с «черными» похоронщиками.

Женщина рассказала, что три года назад у близких друзей и соседей умерла родственница. Они были в отъезде и попросили ее произвести все необходимые действия, чтобы до их приезда тело было транспортировано в морг.

Панкратова направилась в квартиру, где находилось тело пожилой женщины, чтобы дождаться служб. Сначала приехал полицейский, затем - скорая помощь. Сразу после ухода медика раздался звонок от ритуальных служб.

«Звонила женщина, у которой был очень властный голос, которая абсолютно не сомневалась в том, что я приму ее услуги и соглашусь с ее услугами. Параллельно она разговаривала еще по какому-то телефону. Она очень властно сказала: “Я принимаю заказ, назовите ваш адрес”. Я сказала, что я ничего не решаю и что я всего лишь соседка», - рассказала москвичка.

Представитель агентства затребовала у Панкратовой номер телефона родственников усопшей, на что женщина ответила отказом. Тогда звонившая начала настаивать на приезде.

«Я сказала, что приезжать никуда не надо и в ее услугах я не нуждаюсь. Она была очень сердита и разочарована. На этом наш разговор закончился... Ритуальные службы бьются за то, чтобы скорее оформить заказ. Она оказалась первой, но это совпало по времени с уходом сотрудника скорой помощи. Она предупредила, что после ее ухода могут начать звонить мошенники. Я просто была предупреждена, поэтому не очень удивилась. Я удивилась скорости, с которой прозвучал этот звонок», - поделилась она воспоминаниями.

Панкратова отметила, что родственники усопших обычно находятся в растерянности, узнав о кончине близких, поэтому не способны адекватно воспринимать информацию.

«Я понимаю, что с любым первым звонком из ритуальных служб они соглашаются. Они не очень понимают, что происходит, они понимают, что придет некий человек, который все решит. Какие деньги они заплатят и кто это вообще приедет, они будут понимать месяца через три-четыре спустя, когда ничего исправить уже будет нельзя», - сказала Панкратова.

Ранее стало известно, что в Москве была пресечена деятельность группы, организовавшей преступную схему в сфере ритуальных услуг. Были задержаны пять человек.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово регулярно получали деньги в крупном размере от представителей ритуального агентства и предоставляли им информацию о вызовах полиции по фактам смерти жителей города или возможного летального исхода.

Получив сведения, сотрудники ритуального агентства связывались с родственниками умершего и навязывали дорогостоящие услуги по захоронению, отметила служба.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню