«Душу потравят и уедут»: в Тюмени мама пропавшей девочки 20 лет ждет известий о ее судьбе

Алена Имамова пропала в возрасте 12 лет в декабре 1999 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Мама пропавшей в Тюмени в декабре 1999 года Алены Имамовой более 20 лет ждет известий о судьбе своей дочери. Как рассказала «Звезде» Лариса Имамова, все эти годы общение со следователями давалось ей тяжело.

«Это знаете как тяжело. Они приедут, душу потравят. Ничего не расскажут, потом уедут... Они вот каждый год приезжали, одни и те же вопросы, все, и никаких ответов», - пояснила жительница Тюмени.

Имамова добавила, что 12-летняя Алена была очень ответственной и доброй девочкой, поэтому вероятность побега дочери не рассматривала никогда.

«Она очень ответственная. Она мне и по дому помогала. Сами понимаете, 90-е года, зарплату не платили, она за ними всегда (другими детьми. - Прим. ред.). Я знала, что она ответственная», - указала женщина.

Имамова также прокомментировала возросший интерес к делу дочери и его сомнительную трактовку в ряде СМИ. В частности, жительница Тюмени отказалась считать свою семью неблагополучной, как представили это некоторые журналисты.

«Меня всю трясет. На таблетках живу. Я понимаю, что они это за деньги. Что это ток-шоу, но зачем вы нас, что неблагополучные семьи. Да, жили бедновато, но мы любили всех», - заверила женщина.

Алена Имамова пропала в дневное время в середине декабря 1999 года с остановки «Учхоз» или на повороте на промзону поселка Утяшево возле железнодорожного переезда. О неизвестной судьбе девочки спустя 20 лет напомнили журналисты «Вестей» после резонансного дела Насти Муравьевой.

Оказалось, что в Тюмени с 1997 года при невыясненных обстоятельствах пропали девять детей. Тела некоторых позже нашли. Позже председатель Следственного комитета Российской Федерации  Александр Бастрыкин потребовал доклад о расследовании случаев пропажи детей в разные годы в городе.

Напомним, в конце июня в Тюмени пропала 9-летняя Настя Муравьева. В августе тело девочки нашли. Оно было завернуто в полиэтилен и кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. Позже задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 40-летний мужчина, который сознался в изнасиловании и убийстве ребенка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость