МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач сообщил, что вакцина от COVID-19 защищает от постковидного синдрома

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, от чего еще защищает вакцинация от COVID-19.
Кира Карон 2021-08-02 06:47:01
© Фото: Алексей Майшев РИА Новости

Вакцинация от коронавирусной инфекции защищает от постковидного синдрома в случае, если человек все же заразился. Об этом говорят предварительные научные данные и отсутствие в реабилитационных центрах привитых, сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Анализ ситуации показывает, что людей, которые привились, в реабилитационных центрах нет, то есть вакцина, по предварительным научным данным, которые есть, спасает от постковидного синдрома», - рассказал Тимаков РИА Новости.

Ранее Тимаков рассказал, что человеку, переболевшему COVID-19, нужно немедленно обратиться в больницу при обнаружении одного опасного симптома - пятен перед глазами, которые могут образоваться в результате тромбозов сосудов сетчатки.

При этом, по словам Тимакова, при появлении подобного симптома зрение не падает, но все же необходимо срочно обратиться к окулисту.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню