Центробанк раскрыл источник дополнительных выплат пенсионерам

14:08 26.08.2021
Выплаты разового пособия не повлияют на монетарную политику ЦБ РФ.
Центробанк раскрыл источник дополнительных выплат пенсионерам
© Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Дополнительные единовременные социальные выплаты пенсионерам, военным и правоохранителям, которые по оценкам Минфина составят около 500 миллиардов рублей, будут профинансированы из дополнительных ненефтегазовых доходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Использование дополнительных ненефтегазовых доходов на расходы текущего года является частью конфигурации бюджетного правила и является неотъемлемой предпосылкой среднесрочного прогноза Банка России. Данный объем расходов, его влияние на совокупный спрос и уровень устойчивого инфляционного давления в целом уже учтены в июльском прогнозе Банка России. Само по себе такое перераспределение в силу своего разового и ограниченного характера не повлияет на проводимую ДКП», - отметили в Центробанке.

Кроме того, по данным регулятора, не стоит исключать некоторого перераспределения траектории роста цен между некоторыми месяцами, которое будет зависеть от скорости использования этих выплат на потребительские расходы.

Специалисты будут принимать решения по ДКП (денежно-кредитная политика) исходя из совокупности всех факторов, которые оказывают влияние на российскую экономику, чтобы обеспечить возвращение инфляции к цели Банка России - «вблизи 4%».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость