Под Выборгом стартовали масштабные учения по материально-техническому обеспечению армии

Маневры являются одним из основных этапов подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Военнослужащие Западного военного округа в Ленинградской области проводят учения в Выборге. Местом масштабных маневров стал Большой балтийский морской терминал. Участники отразили атаку «диверсантов», установили переправы и наладили материально-техническое обеспечение армии.

Вдоль всей прибрежной полосы развернулась целая спецоперация. Нападение шло сразу с нескольких сторон. Условному противнику удалось поджечь одну из машин. Огонь тушили с буксиров и вертолетов, совместными усилиями пожар локализовали.

Затем под прикрытием армейской авиации к причалу направился железнодорожный состав с танками и грузовиками. Сразу же начал работу эвакуационный пункт для оказания медицинской помощи.

Учения проходят под руководством заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

«Сегодня мы отрабатываем вопросы доставки вооружения, военной техники, боеприпасов, материальных средств в Калининградскую область. Один из вопросов. Завтра мы будем отрабатывать вопросы транспортного обеспечения через крупные водные преграды, чтобы не было срыва в этом вопросе», - рассказал заместитель министра.

Маневры являются одним из основных этапов подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость