Лавров заявил о вероятности взаимного признания сертификатов о вакцинации России и Австрии

16:51 25.08.2021
Двухстороннее соглашение о признании документов о прививках, по мнению дипломата, поможет восстановить турпоездки обеих стран.
Лавров заявил о вероятности взаимного признания сертификатов о вакцинации России и Австрии
© Фото: РИА Новости
Читайте нас на:

Австрия могла бы пойти по пути Венгрии и признать российские вакцины и сертификаты о прививках от коронавируса, не дожидаясь одобрения европейских институтов. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом.

«Любая из стран Евросоюза может поступить так же, как Венгрия, не дожидаясь официального решения Европейского агентства по лекарственным средствам. Мы подчеркнули важность восстановления туристических обменов. Этому способствовало бы скорейшее решение вопроса о взаимном признании сертификатов вакцинации», – отметил министр.

Глава российского МИДа также высоко оценил двусторонние гуманитарные связи двух государств. По словам Лаврова, их интенсивность даже возросла вопреки тому, что они продолжались в большей степени в удаленном формате. Заметную роль, по мнению дипломата, во взаимодействии России и Австрии сыграл форум общественности «Сочинский диалог», в котором приняли участие широкие научные и экспертные круги, а также студенты и школьники.   

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость