ФСВТС: Россия может помочь Турции создать истребитель, но не в ущерб своим интересам

В то же время в нашей стране есть ноу-хау, которые предназначены исключительно для собственого потребления, подчеркнул глава ФСВТС.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия может оказать Турции помощь в создании истребителя пятого поколения, но не в ущерб собственным национальным интересам, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью обозревателю «Звезды» Алексею Самолетову.

«Вы наверняка говорите о программе TF-X. Ну, во-первых, ей не первый день, это амбиция в хорошем смысле наших турецких партнеров. Они стремятся создать самолет пятого поколения. Мы можем им оказать содействие в тех сегментах, в которых можем, естественно, не в ущерб нашим национальным интересам», - сказал он.

Шугаев пояснил, что в России есть ноу-хау, которые предназначены исключительно для внутреннего потребления, но с учетом того, что ВТС с Турцией находится в развитии, тема TF-X на повестке дня.

Также глава ФСВТС сообщил, что на форуме «Армия-2021» подписаны контракты на сумму более чем два миллиарда евро.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость