Глава ФСВТС: на форуме «Армия-2021» подписаны контракты на сумму более чем 2 млрд евро

Среди подписантов - Казахстан, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Индия, Китай, Мьянма.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписаны контракты на сумму более двух миллиардов евро, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью обозревателю «Звезды» Алексею Самолетову.

«Уже сегодня можно говорить, что контрактные документы подписаны на сумму более двух миллиардов евро. Это серьезная цифра, такого еще не было. Это наш прорыв и наша гордость. Среди подписантов традиционные наши партнеры и ближайшие соседи - Казахстан, Армения, Белоруссия, Узбекистан, ну и, конечно, Индия, Китай, Мьянма. Мы находимся в тренде, это всего третий день, это еще не вечер», - сказал Шугаев.

Он отметил, что форум предоставляет возможности переговорного процесса, учитывая логистику и возможности вести переговоры в комфортных условиях. Также Шугаев указал на большой интерес со стороны заказчиков к такой технике, как танк Т-90МС, ЗРК «Антей-4000», вертолетам семейства Ми-17, Ми-28НМ, стрелковому вооружению. По словам главы ФСВТС, новейший российский однодвигательный истребитель Checkmate будет востребован за рубежом.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость