Олимпийский чемпион Нагорный рассказал о своей работе в «Юнармии»

15:05 25.08.2021
В настоящий момент в ряды патриотического движения вступили более 850 тысяч детей и подростков по всей стране.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Значение молодежного патриотического движения «Юнармия» для подрастающего поколения невозможно переоценить. Об этом «Звезде» рассказал начальник Главного штаба движения и прославленный олимпиец Никита Нагорный. С его слов, он старается во всем подавать положительный пример детям и «Юнармия» помогает ему в этом преуспеть.

«Моя деятельность связана с подрастающим поколением, которое мне небезразлично. Я пытаюсь максимально уделять время детям и общаться с ними. После того как в ряды движения вступили более 850 тысяч детей и подростков, наша главная задача - работа над качеством», - сказал Нагорный.

Сейчас «Юнармия» активно работает над налаживанием региональных связей, добавил он. Взаимодействие с регионами и поддержка властей на всех уровнях очень важны, отметил олимпиец.

«Мы сотрудничаем с администрациями городов, районов и с военкоматами. У нас проходят юнармейские игры по аналогии с АрМИ. Мы начали с регионов, которые пошли нам встречу и помогают нам. У нас все лучше складывается совместная работа и выстраивается коммуникация», - признался начальник Главного штаба движения «Юнармия».

Как отметил Никита Нагорный, он спокоен за ребят, вступивших в ряды организации. Работа, в которой они принимают посильное участие, поможет вырастить из них достойных граждан своей страны.

«Наша задача не готовить кадры для армии, а воспитывать в подрастающем поколении патриотизм. Чтобы они любили свою Родину и боролись за ее честь. "Юнармия" позволяет детям ошибаться и набираться опыта. В будущем многие из них определятся со своей специальностью благодаря участию в движении», - уверен Нагорный.

Не обошел вниманием Никита и минувшие Олимпийские игры в Токио и свою золотую медаль в командном зачете. Это золото вся страна ждала 25 лет. По признанию юноши, немного грустно, что большая мечта достигнута, но теперь он, как и его коллеги по сборной страны, готовы к новым свершениям в спорте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость