Десятки километров по горам и рекам: в Тыве стартовал конкурс «Конный марафон»

После двухдневного перехода наездники будут состязаться в стрельбе из гранатометов и другого стрелкового вооружения.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Соревноваться в переброске грузов и вооружения, но уже по земле пришлось военнослужащим в Тыве. Там стартовал конкурс «Конный марафон». И это настоящее испытание не только для животных, но и для наездников. Маршрут 100 километров по горам, рекам и лесам.

Сразу со старта команды уходят словно в кавалерийскую атаку, но уже очень скоро попадают в холодную ванну. Первое испытание - это речная переправа.

Марафон - не только естественные преграды. Здесь команда России попала на минное поле, пока сапер разминирует, кони стоят на безопасном расстоянии, а участники занимают круговую оборону.

Одному из участников состязаний, выпускнику Екатеринбургского суворовского и Дальневосточного высшего командного училищ Чинбату Мандуулу, и лошадь досталась породы монгольская. Скакун словно создан для марафонской дистанции.

К испытаниям готовы все кони. Они не старше семи-восьми лет, выросли в этой местности. Перед соревнованиями животных отбирали инструкторы команд.

Время многокилометровых переходов не учитывается, только само прохождение испытаний. Этап перевозки грузов на конкурсе впервые. В этом году в «Конном марафоне» увеличилось и число команд - их шесть.

После двухдневного перехода наездники будут состязаться в стрельбе из гранатометов и другого стрелкового вооружения, а скакуны покажут себя во всей красе уже в скачках на спринтерской дистанции.

В воскресенье, 22 августа, на полигоне Кара-Хаак в Республики Тыва состоялось открытие международных этапов конкурсов «Военное ралли» и «Конный марафон».

В нем приняли участие представители Минобороны России, командования Центрального военного округа, представители администрации региона, участники команд из Китая, Израиля, Белоруссии, России, Сербии, Монголии, Казахстана, Узбекистана.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость