Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала россиянам включить в рацион перловку. Эта крупа, утверждает эксперт, содержит большое количество незаменимых для сердца минералов.
В перловке много фосфора, который поддерживает сердечно-сосудистую систему. Фосфор помогает поддерживать скелетную ткань и зубную эмаль. Кроме того, в этой крупе много калия, жизненного важного для функционирования организма.
«Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты"», - цитирует РИА Новости диетолога.
Однако не стоит увлекаться употреблением перловки, поскольку она провоцирует газообразование. По этой же причине не стоит кормить перловкой детей младше трех лет.
Ранее диетолог Ольга Шмелева в беседе со «Звездой» рассказала, можно ли набрать лишний вес на гречке. Как отметила врач, это случится, только если перебрать с калориями. Гипервитаминоза, по словам специалиста, от гречки не будет, так как в продуктах питания небольшая концентрация витаминов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»