Шойгу предложил ежегодно проводить конференции по итогам программы «Единой России»

21:40 24.08.2021
Программу, принятую партией, министр обороны оценил очень высоко и отметил, что главное воплотить все планы в жизнь.
Шойгу предложил ежегодно проводить конференции по итогам программы «Единой России»
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Запустить в России новую программу расселения аварийного жилья, найти решение для каждого россиянина, который потерял работу и не может трудоустроиться, убеждать людей сделать прививку, а не увольнять за отказ - это только некоторые задачи, которые президент поставил перед партией «Единая Россия». И все они вошли в предвыборную программу партии, которая сегодня была утверждена.

Одна из инициатив касается единовременной выплаты, которую российские военнослужащие получат по предложению президента и которая, как раньше сообщалось, составит в среднем 15 тысяч рублей.

«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. Извините, все равны должны быть в данном случае, как в бане, никаких здесь не должно быть разговоров. Кстати, предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», - заявил Путин.

Президент коснулся также вопросов безопасности и ситуации в Афганистане. Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела страны и тем более, втягивать свои Вооруженные силы в конфликт всех против всех. А МИД РФ сейчас готовит списки россиян, готовых вернуться оттуда на Родину. Это отметила детский омбудсмен и участница первой партийной пятерки Анна Кузнецова.

О том, как важна для страны крепкая политическая сила и как высоко в этом смысле зарекомендовала себя «Единая Россия» говорил и глава Минобороны России. Сергей Шойгу вспомнил кризис 2008 года и о том, что помогло тогда властям выйти из этого испытания.

«У нас к тому времени была правящая партия, на которую можно было опереться. Именно тогда мы начали покупать собственные автомобили - потому что закрыли ввоз автомобилей из-за рубежа, именно тогда мы стали делать собственную инженерную и дорожную технику - потому что закрыли ввоз техники. И все контракты были обязаны выполняться исключительно нашей техникой. Именно тогда началось возрождение и возродилось производство общественного транспорта, потому что мы начали производить и давать заказы своим автопредприятиям», - отметил Шойгу.

Народную программу, принятую партией, министр обороны оценил очень высоко и отметил, что главное воплотить все планы в жизнь. Шойгу внес предложение провести партийную конференцию в следующем году. На ней министр предложил подвести итоги и делать так ежегодно до следующих выборов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость