Путин заявил, что все военнослужащие получат выплату по 15 тысяч рублей

Глава государства предложил распространить эту выплату также на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин поручил выплатить по 15 тысяч рублей всем военнослужащим в одинаковом размере независимо от званий.

«На встрече с лидерами партии я говорил о единовременной выплате военнослужащим. Я говорил, что в среднем она должна составлять 15 тысяч рублей. Думаю, что в данном случае это правило "в среднем" применять не нужно», - сказал глава государства в ходе съезда партии «Единая Россия».

Он пояснил, что выплаты высчитываются в зависимости от дохода и содержания в определенной пропорции, а значит, те военнослужащие, у кого денежное довольствие больше, получили бы более высокие выплаты.

«Кто-то получил бы и больше 20 тысяч, а кто-то меньше 10 тысяч даже. Поэтому уверен, что старшие офицеры и военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организация - это как семья, недаром мы сохранили обращение "товарищ". Пусть выплату получат все в одинаковом размере в независимости от количества звезд на погонах. Извините, все должны быть равны как в "бане", никаких не должно быть на этот счет разговоров», - подчеркнул президент.

На днях Путин предложил осуществить единовременную выплату военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость