Минтруд перечислил шесть выплат для семей с детьми до трех лет

16:20 23.08.2021
В министерский список вошли материнский капитал, пособие по беременности и родам, а также несколько единовременных и ежемесячных выплат.
Минтруд перечислил шесть выплат для семей с детьми до трех лет
© Фото: Дина Орлова, Pixabay
Читайте нас на:

Семьи, в которых есть дети до трех лет, могут претендовать на шесть видов выплат. Об этом сообщил Минтруд в своем Instagram.

Так, родители могут получить материнский капитал, причем, если первый ребенок родился до 1 января 2020 года, а второй - после этой даты, размер выплаты составит 639 431,83 рубля. Кроме того, семьи могут получить пособие по беременности и родам в размере 100% средней заработной платы за предыдущий год.

При рождении ребенка один из родителей может получить единовременное пособие размером 18 004 рублей. Выплата не зависит от трудоустройства и дохода получателя. При рождении сразу нескольких детей средства выделяются на каждого из них.

Также семьи могут претендовать на три вида ежемесячных пособий - пособие по уходу за ребенком до полутора лет, до трех лет на первого и второго ребенка для семей с доходом на одного члена менее двух прожиточных минимумов (в размере прожиточного минимума для детей по региону), а также ежемесячная выплата до трех лет на третьего и последующих детей.

Ранее в России начали выплачивать ежемесячные пособия родителям-одиночкам и беременным женщинам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость