Скворцова рассказала о медпомощи жителям Якутии в борьбе с коронавирусом

По словам руководителя ФМБА, специальные отряды будут также помогать с проведением диспансеризации населения из задымленных районов.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова рассказала «Звезде» о том, какую помощь врачи - специалисты ФМБА и Минздрава оказывают жителям Якутии в борьбе с коронавирусом, а также местным спасателям во время лесных пожаров.

«Мы ставим цель прежде всего помочь отделению интенсивной терапии, реанимации, инфекционных стационаров. Там, где большое количество пациентов с новой коронавирусной инфекцией», - отметила Скворцова.

По ее словам, в Якутию отправляют отряды анестезиологов, высококвалифицированных врачей.

«Вторая задача - помочь отряду пожарных, представителям МЧС, которые устраняют пожары, задымления и так далее. Мы направляем для них целый сводный отряд. В его состав входят врачи разных профилей и средний медицинский персонал для проведения на месте углубленного медосмотра», - подчеркнула Скворцова.

Также руководитель ФМБА отметила, что отряды будут помогать с проведением диспансеризации населения из задымленных территорий.

Ранее сообщалось, что ВВО выделил дополнительную технику для ликвидации лесных пожаров в Якутии. 

На днях к мероприятиям по борьбе с пожарами было привлечено 128 военнослужащих и задействовано 19 единиц специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость