МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Как огня боятся»: эксперт по афганскому урегулированию объяснил бегство военнослужащих США из Афганистана

Помня об Афганском конфликте 1979-1989 годов, афганцы и захватывающие страну террористы потеряли последнее уважение к военнослужащим США.
Егор Левин 2021-08-22 11:45:01
© Фото: Dennis Hoffman, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Эвакуация американских военнослужащих из Афганистана была не иначе, чем бегством. Они бросили даже ни разу не использованное вооружение и срочно вернулись на родину, даже не проинформировав об этом официальную на тот момент афганскую сторону. Самым удивительным и поразительным фактом оказалось, что армия США не приспособлена оказывать активное сопротивление.

«Американская армия как огня боится ближнего боя. Они готовы бомбить, истреблять, вести ковровые бомбардировки, все, что угодно, но только не прямое глаз в глаз боестолкновение», - поделился мнением с программой «Новости недели» председатель Совета ветеранов представительства КГБ СССР в Афганистане Василий Кравцов.

Памятуя еще об Афганском конфликте 1979-1989 годов, афганцы и захватывающие страну террористы потеряли последнее уважение к военнослужащим США.

«Они прямо говорили: “Мы с шурави - глаз в глаз, мы видели друг друга глаза”. Мы сражались. Вот это были воины», - подытожил Кравцов.

Ранее Семен Щанкин, ветеран КГБ и ФСБ в отставке Семен Щанкин, принимавший участие в Афганской войне 1979-1989 годов, заявил, что американцы всегда бросают союзников, и что, скорее всего, так они поступят и с Украиной.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню